首页 >  新闻 >  综合

首届“掌阅文学创作大赛”闭幕 IP开发引关注(图)

2017-01-05 21:05 来源:中国新闻网
  
颁奖盛典现场。主办方供图。

  中新网北京1月5日电(上官云)5日下午,首届“掌阅文学创作大赛”在北京闭幕,在总奖金超过百万的颁奖环节中,两位长篇小说作家获得大赛大奖,各获奖金15万元。掌阅科技创始人张凌云表示,好的文学作品能够经久不衰,掌阅举办文学创作大赛的目的,就是为了鼓励大家多创作优秀的作品。

  据主办方掌阅科技介绍,本次大赛共收到25700名作者提供的37000篇稿件,网友总投票超过2600万,总评论数超过58万。在投稿类型方面,情感类稿件19000篇,文学类稿件5200篇,武侠、科幻、推理类类型稿件投稿量随后。

  “为好作品IP顺利拓展,我们在赛制上采取双标准评选机制,包含大众点评和专业点评两种模式,其中专业点评是由行业专家和二十二家出版机构的专业编辑进行,保证冷门作品不被埋没。”主办方表示。

颁奖盛典现场。主办方供图。

  掌阅科技联合创始人王良表示:“坚持作品创作的作者还是很多的,掌阅文学创作大赛面向的就是这些还蛰伏着却拥有写作天赋的年轻作者,掌阅希望通过这个大赛给与更多年轻作者一些鼓励和支持,最终的结果证明这是受到广大作者支持的。”

  值得关注的是,本次获得“长篇大奖”的作品《尘风志》,已被达达影业看中并预购,计划和掌阅联手开发成影视作品。大赛评委、作家唐欣恬表示,此前很多网络文学作家创作主要是为了获得更多收入,但在2016年,很多作家把写作上升到了事业的高度,“大家开始思考想写的这个东西,到底能发酵到什么样的地步,能在这个领域传播多远,或者留存多久。”

  在此次颁奖典礼上,作家—小椴亦携新作《键客》和掌阅科技签约,达成深度合作。同时,掌阅科技、蜻蜓FM、完美时空三方共同签约,将在2017年共同开发优质IP作品。

  “未来的IP市场是精品为王,而最能让掌阅自豪的,就是若干年后,还有一本书能够影响着用户,而这本书就来自掌阅文学。”张凌云表示,掌阅将坚持把文学创作大赛做下去,给有文学梦的人一个好的平台来实践(完)

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视