2016年成品油最后一次涨价 每升涨0.08元

2016-12-29 20:57 来源:生活在线
  

  今天凌晨,国内最后一轮成品油价调整又来了!听到油价上调的消息后,从昨天下午开始,就有许多车主纷纷赶去加油站给车加油。

  虽说现场每个加油通道,都有车辆在等待加油,但并没有出现大排长龙的现象。记者了解到,本轮成品油价格上调幅度约每吨85元,汽油柴油每升分别上调八分钱和九分钱。

  以92号汽油为例,之前每升的价格是6块3毛9,上调油价之后,一升价格变为6块4毛7。这么算下来,就算油箱加满,也就多花3块左右,大伙并不会太在意,2016年以来,我国成品油价格经历了多轮调价周期,其中有九次上调,五次下调,连续的涨价让大家伙有点吃不消。

  业内人士表示,2016年国际油价呈现前低后高的走势,尤其到了年尾受产油国达成减产决议影响,我国成品油价格也跟着水涨船高,从年初的每升五元时代,到了年末进入六元时代。为了应对上调油价导致的加油高峰,各个加油站也做好了准备。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视