首页 >  新闻 >  社会

哈尔滨神州专车司机救助宫外孕乘客 心善获点赞

2016-12-28 14:19 来源:东北网
  

  东北网12月28日讯近日,一位宫外孕的女乘客在热心专车驾驶员于师傅帮助下及时送去医院救治,让乘客有惊无险,在深冬的哈尔滨上演了暖心的一幕。

  宫外孕女乘客病情危急“老司机”临危受命

  12月3日中午,哈尔滨神州专车驾驶员于师傅刚刚吃过午饭,正有些犯了小盹,就接到了一个新的派单,于师傅立刻给乘客李女士打电话确认,对方接通电话后的声音微弱又急促,说是自己哈尔滨江北上院小区需要去哈尔滨医大一院群力分院,催促司机尽快达到。于师傅考虑到可能是乘客身体不适,立即驱车赶往乘客目的地,在以最快速度接到了乘客。

  途中经过阳明滩大桥的时候,由于路桥接缝颠簸,李女士腹痛剧烈难忍,于师傅心里很着急,在确保道路安全的情况下努力加速,同时要尽量控制车速保持平稳,避免颠簸导致乘客不适加剧。多亏是有着多年驾驶经验的“老司机”,于师傅顺利到达目的地,刚想松一口气,但是发现李女士已经疼痛难忍,走路跌跌撞撞。于师傅随即将车停至医院停车场,一路搀扶李女士进入医院,并帮其挂号,找医生,陪护其做检查。

  女乘客只身确诊入院好司机帮忙帮到底

  检查结果诊断李女士为宫外孕,情况十分危险,需要住院治疗。期间,李女士因为一人在医院,心里害怕,所以一直想拒绝住院要求回家。学过医的于师傅熟知宫外孕的危险性和不确定性,不断为李女士做心理开导,大概沟通了近20分钟,李女士终于同意住院,但身上只有300多元现金,于师傅没有思考和犹豫,又为李女士直接办理了住院等相关手续,相关费用也是由于师傅垫付。

  在联系了李女士爱人后,大概下午四点多,李女士爱人赶到医院,并执意要求要向于师傅支付五百元感谢费,于师傅婉言拒绝,独自离开。

  救死扶伤真英雄神州专车传递正能量

  据了解,神州专车的司机每日有基础订单量考核,于师傅在耽误了一下午工作的情况下,深知自己任务可能无法完成,但依然果断放弃接单,并第一时间联系了公司主管,神州专车哈尔滨分公司得知情况后,同意于师傅暂停接单全力帮助乘客就医直至脱险。事后分公司免去了相应处罚,并向全公司传达了于师傅的事迹,鼓励所有神州驾驶员要向于师傅学习。

  事情已过半月,据了解,现在于师傅已经和李女士的家庭成为了“患难挚友”,面对乘客的不断感谢,于师傅只是反反复复重复着一句话:“这件事情无论发生在谁的身上,都会出手相助,我只是做了自己应该做的。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视