年轻女学生用包占座引不满 大姨一言不合就动手?

2016-12-20 20:50 来源:青岛网络广播电视台

  昨天,有网友在微博报料说,12月18号下午,他在乘坐309路公交车的时候,车厢内的两名年轻人和两名中年人吵了起来,甚至还动了手,他们之间到底有什么仇什么怨,非要在公交车上争执不休呢?

  这段监控来自309路公交车,尽管因为角度问题,当时的画面看不清,但是通过对话内容,还是能感受到在公交车上发生了激烈的争吵。是谁在吵架?又是为了什么呢?

  当时正在开车,为了乘客安全,赵强没办法上前了解具体情况。随后,记者联系到了发布微博的网友,他说,吵架因为一个座位。

  小张感觉大姨五十岁左右,和一名中年男子一同上的车,当时乘客较多,很多人都没有座位。而女学生却用一个背包帮另一名男学生占座,这让大姨非常生气。而当男学生坐下后,女学生一句话,更是激化了矛盾。

  最后,在周围乘客的劝说下,大叔大姨在水清沟路站下了车。整个过程持续了近十分钟的时间。

  尊老爱幼,是中华民族的传统美德。公交车上也会不断播放给老人、孩子让座的广播,如果没有特殊情况,这两位年轻人,是不是可以把座位让给更需要的人?当然,因为没给让座、或者骂人就动手,也是不可取的。那么,您对此事怎么看?在公共交通工具上占座,合适吗?怎样才能营造文明的乘车环境呢?

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视