直播关注:雾锁岛城 你竟是这样的霾

2016-12-19 11:09 来源:爱青岛
  

  根据中国气象台显示,近日多地雾霾严重,据说是“最最强雾霾来袭”,山东有15个城市发重污染预警,污染指数报表,最高超400!

  下午13时35分,市气象台解除大雾橙色预警信号。

  青岛高速出行服务平台提示:目前沈海高速(青岛段)、青新高速、青银高速青岛段(辽阳东路至机场口)、前湾港2号疏港高速、龙青高速(龙青高速提供路况)正常开通。

  @青岛同三高速交警:同三高速辖区内浓雾消散,13:48各收费站已解除封制,全部开通。

  @山东高速交警一支队:截至13时50分,济广、青银高速济南至青岛能见度恢复正常;因德州大雾,协助德州支队管控,华山、章丘、邹平、周村、淄博、临淄站银川方向入口仍临时关闭。

  @山东高速交警诸城大队:截至14:50,G22青兰高速诸城大队辖区路况良好,通行正常。诸城西收费站仍处于封闭状态。

19日6时山东发布霾橙色预警↓↓↓

  山东省气象台于12月19日06时10分发布大雾橙色预警信号并升级霾黄色预警信号为霾橙色预警信号。

  青岛气象18日晚也发布大雾黄色预警信号称,不过,今天一早看到青岛空气质量213,相比于部分城市报表的468,竟有点“迷之骄傲”?

10时青岛发布重污染蓝色预警↓↓↓

  并没有!!!因为就在刚刚,青岛气象台发布:12月19日10时00分发布霾黄色预警信号:目前,我市大部分地区已出现中到重度霾天气。

  受外来输入型污染和不利气象条件影响,自今天7点起,我市市区空气质量指数(AQI)超过200,空气质量重度污染。市重污染天气专项应急指挥部办公室发布蓝色预警并启动Ⅳ级应急响应。

7时起部分高速封路,网友吐槽↓↓↓

  其实,今天一早,就有不少网友吐槽,“这大雾,犹如仙境,并不适宜开车。”

  这是高新区火炬路,网友表示,已在大雾中“迷失”。

  咸阳人民@爱笑的从一发来贺电:今天朋友圈被青岛雾霾刷屏了,看看自己现在所处的环境,就觉得青岛人民好幸福,我要赶紧回青岛。坐标:咸阳渭城

  受大雾影响,高速也暂时处于封闭状态。↓↓↓

  @山东高速交警胶州湾跨海大桥大队:胶州湾大桥辖区大雾情况严重,能见度不足,辖区收费站继续全部封闭!

  @青岛胶州湾高速交警:环湾路八号码头至滨海欢乐城能见度不足100米,部分路段不足50米。受胶州湾大桥封闭影响,环湾路北向南金水路桥至大桥入口压车严重。

  @济青南线高速交警:截至8时40分,济青南线大桥大队辖区内有团雾,能见度不足50米,于7时20封闭辖区收费站入口。

  @山东高速交警胶州湾跨海大桥大队:胶州湾大桥因大雾,于7时20分封闭辖区收费站!坐标:青岛·城阳区

  @青岛鹏少:雨太大了,各位出行注意安全。坐标:平度市

  @山东高速交警一支队:12月19日08时至18时,济广、青银高速济南至青岛段可能有雾霾。山东省气象台、已发布霾橙色预警及大雾橙色预警信号。

  @青岛高速出行服务平台提示:目前沈海高速(青岛段)、青新高速、青银高速青岛段(辽阳东路至机场口)、前湾港2号疏港高速、龙青高速(龙青高速提供路况)暂时封闭。

  @Mrs臧:青银高速封闭,辽阳东路往西的方向也彻底堵死了!

  @崂山交警巡逻疏导中队:青银高速青岛东收费站暂时封闭,辽阳东路双向、海尔路由北向南方向、劲松七路、合肥路车行缓慢,交警正在路口全力疏导。

  @山东高速交警诸城大队:截至08:28,G22青兰高速诸城大队通行正常,诸城西收费站仍处于封闭状态。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视