[报料]老人不会求救 走失20小时!

2016-12-19 09:51 来源:青岛网络广播电视台
  

  

  今天(19日),爱青岛记者接到市民胡女士的报料称,自己的姨妈走丢了,失踪将近20个小时。

  胡女士的姨妈名叫朱静华,今年63岁,体型偏胖、短发微卷,走丢时身穿蓝色棉衣、红色裤子,家住李沧区金水路的伟东幸福之城小区。

  胡女士告诉记者,老人患有老年痴呆症,基本没有表达能力,也不会求救,“这是老人第二次走丢了,一年前发生过这种事,好不容易找到了。”

  

  

  胡女士说,昨天下午约好全家人一起去姥姥家,没想到午觉醒来姨妈不见了,“老人应该是昨天14:10分左右离开家,家人查看了小区监控,老人在14:23出现在了小区门口,而两侧的道路均不见老人, 14:26时一辆640公交车经过,然后再无老人踪影。”家人怀疑老人上了这辆公交车, 604线路附近都找遍了,始终未能找到老人。

  胡女士猜测,“姥姥家住在第八人民医院附近,可能姨妈出门想去姥姥家,但她又不知道该坐什么车,所以乘坐了方向错误的640路公交车。”胡女士一家人已于昨天下午3点多报警,“民警说今天下午会带我们去交运集团查看监控,看看老人是否上了640路公交车,又在哪下的车。”

  近几日青岛气温骤降,家人十分担心老人的状况,如果你有消息,请联系老人的家人。希望老人平安归家!

  联系方式:爱青岛报料平台85702127;胡女士13583221381

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王倩雯

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视