[报料]造谣福州南路塌陷男子被拘5天

2016-12-16 18:11 来源:爱青岛

  还记得这条“福州南路马路塌陷”的谣言吗?造谣人竟是为炫耀自己的PS技术,目前,市南分局依法对刘某行政拘留5天。

  据了解,12月14号这条“世界末日了!福州南路塌陷了,人员伤亡惨烈啊!”谣言一出,市南公安分局在市局网警支队配合下,立即对造谣者展开调查。

  经查,青岛某设计院员工刘某(男,33岁,青岛人)系违法行为人,12月15日八大关派出所民警将正在上班的刘某查获。

  据刘某供述,12月13日8时许,他利用PHOTOSHOP软件将一张福州南路的照片与一张灾难电影海报的图片拼凑在一起,并上配上文字“世界末日了!福州南路塌陷了,人员伤亡惨烈啊”,并于8点20分许通过微信发布到个人朋友圈内。当时,只是为了炫耀自己的PS技术。

  仅仅过了十分钟,刘某发现该照片引起朋友圈轰动,感到了恐慌,便将此照片在朋友圈删除,但此信息已在个人微博等网络自媒体以及一些社交网站上广泛转播,造成恶劣的社会影响,也已构成因虚构事实扰乱公共秩序行为。

  目前,市南分局依法对刘某行政拘留5天。

  事件回顾:

  12月14号上午,朋友圈流传出这样一张照片,“福州南路马路塌陷”?

  传言称,“塌陷”位置在福州南路与漳浦路交叉口,泛海名人广场西侧,有汽车坠坑。紧接着,就有小伙伴拿着图来问小编,这是真的假的。

  哇塞,这么大个坑,福州南路双向8车道,几乎殃及6条车道,这岂不得造成道路瘫痪?

  不过,网传的这张图片质量非常差,其中定有猫腻!机智的小编,立马掏出手机,打开爱青岛路况(街景实时监控发现,福州南路道路畅通,不用说瘫痪,连堵车现象都没有!

爱青岛街景实时监控截图

  想在小编眼皮子底下造谣?这个不能忍……

  小编分分钟奔走千米,来到“事发地点”,然后便看到了这幅景象……

  道路畅通无阻,车辆秩序通行,洞呢?洞在哪?

↓↓↓↓↓

  哇,这么大个洞,好恐怖!!!居然有车掉进“洞”里了。

  看小编回天乏力之术,擦擦擦!

  一秒钟,不见了!是不是很神奇? 

  所以,别再乱传了!福州南路好着呢!而且,市南区城市管理局现场核实,此信息为虚假信息。目前,青岛市网警支队正对此虚假信息立案调查。

  爱青岛有话说

  这么冷的天气,“美丽冻人”的小编千米迢迢赴现场求证,有图有真相,求赞打赏!

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视