城阳区实施文化惠民工程 丰富百姓生活

2016-12-06 20:39 来源:青岛网络广播电视台
  

  城阳区积极完善公共文化服务体系,通过建设“文化超市”、拓展文化服务内容、创新文化服务方式,更好地满足群众日益增长的精神文化需求。

  日前,城阳区城阳街道居民在当地的市民文化活动中心欣赏到一场精彩的现代爵士乐演出。像这样的送演出到基层活动,城阳区文化新闻出版局今年已组织了近百场。

  今年,城阳区投入600多万元实施“文化超市”惠民工程,根据群众需求,由政府出资购买文化演出、电影放映,同时利用辖区文化馆、图书馆等设施免费开办美术、绘画、乐器等培训班,并整合社会资源成立服务队,深入学校、社区和企业,上门提供培训服务。

  今年以来,城阳区已在基层社区、企业、广场组织文化演出近百场,放映免费电影1100多场,组织各类艺术培训300多场,向基层社区配送100场流动舞台,带动更多群众参与到文化活动中来。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视