首页 >  新闻 >  娱乐

《老九门》问鼎剧王 南派三叔发糖:更文筹备老九门2

2016-12-05 14:37 来源:凤凰网娱乐
  

  南派三叔发表获奖感言

  作为超级国民IP《盗墓笔记》的前传,电视剧《老九门》自开播便掀起现象级的IP热潮,凭借自身居高不下的热度,单平台超110亿的网络播放量,微博话题620亿的阅读总量,成为今年当之无愧的剧王。颁奖典礼现场,原著作者、监制南派三叔在获颁“年度剧王”大奖时,感谢了所有参与项目的工作人员,现场向还向粉丝“发糖”,《老九门》的小说已经开始持续更新,而且《老九门2》也在筹备中,众多粉丝惊喜不已大呼“过年了”。

  《老九门》开播之初就受到媒体和观众热烈的关注,剧中张启山、二月红、尹新月等主要人物的命运,每周都牵动着众多观众的心,该剧也不负众望一再刷新自己的纪录,以单网点击量超过100亿的成绩收官。南派三叔代表剧组领取“年度剧王”大奖,并表示“谢谢大家,感谢所有参与剧的工作人员。很惭愧剧播完了小说还没写完,刚刚在颁奖等待的过程中,我还在写《老九门》。目前电视剧《老九门2》正在筹备中”,此番发言一出,现场和网络又炸开了锅,粉丝纷纷留言,“坐等,好期待”、“三叔终于填坑了,撒花!”。此外,在颁奖典礼现场《老九门》的主创们也收获颇丰:主演陈伟霆荣获“年度人物”,主演赵丽颖荣获“年度艺人”,制片人白一骢荣获“年度最佳网剧制作人”,人气青年演员张铭恩、胡耘豪荣获“年度电视剧新人”,《老九门》剧组可谓是最大赢家。

  南派三叔上台领奖

  在结束了电影《盗墓笔记》,电视剧《老九门》一系列的工作后,南派三叔从11月开始,重新持续更新《老九门》的小说,这一举动也吸引了广大粉丝的强烈关注。《老九门》小说剧情发展延续电视剧中的主线情节,又填补了剧中一些没有表述到的情节,引发新的“追更”热潮,目前已更新的《老九门》单篇平均阅读量超过百万,书迷们纷纷留言与三叔互动,转发评论中段子频发,“三叔更文”更是成为了粉丝们津津乐道的话题。

  在最新出炉的年度搜索榜单中,暑期档电影票房冠军《盗墓笔记》领跑“十大电影热搜榜单”,年度剧王《老九门》领跑“十大电视剧热搜榜单”,南派三叔也成为唯一入选年度“十大焦点人物榜单”的作家。南派三叔凭借其自身塑造人物、描述情节、架构故事的能力,作品屡屡成为爆款,《盗墓笔记》系列IP的火爆人气不仅延续了10年,在这个大IP体系中又生长出诸如《老九门》《沙海》等新的内容、新的作品,日益壮大枝繁叶茂。据悉,2017年除了影视作品,南派三叔还将携全新冒险类综艺《72层奇楼》与广大观众见面。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视