大货撞轿车逃逸 司机抢救无效死亡

2016-11-25 17:39 来源:爱青岛

  2016年11月22日14时40许,市民报警称沈海高速公里542KM处发生一起交通事故,驾驶员当场昏迷。

  青平高速民警到达事故现场后发现,一辆青岛牌照的小轿车横在高速公路上,驾驶员已经送往医院,据车上乘客反映,他当时在车上睡着了,没看到事故发生经过,醒来后就看到车辆撞在护栏上。

  经民警勘查发现,事故车辆上留下的痕迹与碰撞痕迹有很大出入,路面上还有其他车辆留下的少许散落物,很可能是肇事逃逸案。此时,医院又传来轿车驾驶员耿某经抢救无效死亡的消息。

  事故科连夜展开调查,根据现场的监控录像显示,轿车与一辆红色大型货车追尾相撞后,撞到中央护栏停下,而大货车未做任何停留直接驶离了现场。尽管事故过程十分明晰,但红色大型货车的牌号无法看清。通过现场遗留物的鉴定结果,事故科确定逃逸车辆应该是一辆红色东风牌“天锦”仓栅式大货车,并认出逃逸车辆的车型、颜色和局部特征等。

  第二天,民警分组对从卡口和收费站调取的一千余张资料照片逐个进行分析比对。终于在23日下午,事故科民警基本确定了一辆济宁牌照的嫌疑车辆,并找到了嫌疑车辆的所属公司。同时,警方通过网上布控,对嫌疑车辆进行定点设置报警系统。

  18时许,通过技术手段,事故科得到了逃逸车辆此时正在潜逃回乡的路途中的消息。事故科王副科长带领三名民警,沿路追踪逃逸车辆,伺机实施抓捕。从青岛到潍坊,又一路追过淄博,22时许,终于在邹平服务区发现了该车的踪迹,并将肇事驾驶员魏某一举抓获。

  经调查,肇事司机魏某没有取得有效驾驶资格,发生交通事故后害怕追究其责任而逃离了现场,魏某对案件事实供认不讳。魏某因驾车发生交通事故后逃逸,于11月24日下午被青平大队行政拘留。通过青平大队全体民警的相互协作,仅仅36小时,往返千余里追拿肇事逃逸者,成功破获此案。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤通讯员王海松

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视