首页 >  新闻 >  微发布

市纪委通报10起违反中央八项规定精神问题

2016-11-03 20:26 来源:青岛新闻
  

  近期,全市纪检监察机关强化监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。今天,市纪委通报了10起典型问题。

  这10起典型问题是:

  市广播电视台有关党员领导干部借公务差旅之机公款出国旅游。市纪委给予何敬君党内警告处分,给予刘佳庆党内严重警告处分,其他人员分别受到处理,违纪费用予以收缴。市纪委责成市广播电视台党委就落实主体责任不力问题作出检查。

  市盐务局副巡视员李学富工作日午间违规饮酒,受到党内严重警告处分。

  市环保局李沧分局局长李德成超标准配备办公用房,受到党内严重警告处分。

  市科技研发服务中心副主任管泉等人借培训之机公款旅游,管泉受到党内警告处分、其余2人诫勉谈话,违纪费用予以收缴。

  市公路管理局高级工程师薛冰基公车私用,受到党内警告处分,追缴违规用车费用。

  市中山公园管理处综合科副科长田松公款为私车加油,受到党内警告处分,违纪费用予以收缴。

  青岛海润自来水集团有限公司副总经理辛国辉公车私用,受到党内警告处分,追缴违规用车费用。

  李沧区世园街道金水东路社区党支部委员、居委会主任姜茂林违规组织公款聚餐,受到党内警告处分,违纪费用予以收缴。

  即墨市通济新经济区楼子疃村党支部书记、村委会主任孙永涛违规组织公款旅游等问题,受到党内严重警告处分,违纪费用予以收缴。

  莱西市马连庄镇西巨村党支部书记、村委会主任徐金波违规发放补贴,受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

  通报强调,作风建设永远在路上。各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任,强化党内监督,对党员干部从严教育、从严管理,抓早抓小、动辄则咎,坚决防止违规违纪行为的发生。各级纪检监察机关要秉持执纪必严的理念,坚决防止“四风”问题反弹,坚持监督检查再跟进、铁面执纪再跟进、通报曝光再跟进,做到标准不降、力度不减、节奏不变。广大党员干部特别是领导干部要带头遵守党章党规党纪,自觉接受监督,弘扬优良作风,树立良好形象。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视