海洋工程装备与海洋材料产业院士专家座谈会召开

2016-10-21 09:07 来源:青岛晚报
  

  晚报讯昨日,2016海洋工程装备与海洋材料产业院士专家座谈会(高峰论坛)在青岛西海岸新区召开,中国工程院院士曾恒一、周廉等10多位院士,以及政府部门工作人员、企业代表、高校和科研院所专家等300余人出席了大会,重点研讨海洋工程装备与海洋材料产业在“十三五”期间的发展机遇。

  大会为期3天,由青岛维尔环保科技有限公司联合中国工程院发起。大会以“科技引领海洋产业未来、创新驱动海工装备发展”为主题,围绕船舶与海洋工程装备、海洋产业与金融力量等六大板块,展开深入探讨和交流,探索打造青岛海洋人才高地、国际海洋人才交流服务平台和海洋院士专家公共服务平台。

  大会开幕式上,还举行了《中国海洋材料战略丛书》发行仪式。作为目前国内海洋工程材料的第一套丛书,该书从“材料”、“工程装备”、“腐蚀防护”三个层面,介绍了国内外的先进技术、装备和理论研究,并展望了海洋工程材料和材料技术的发展趋势。

  (记者于波通讯员王文辉张涛)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视