[行风]滨河西路最早十一月开始改造

2016-10-18 14:38 来源:爱青岛

  昨天(17日),平度市市长庄大增做客《行风在线》,有市民反映滨河西路红旗路至胜利路部分路面破损严重,青岛路至胜利路部分没有路灯的问题,节目结束后,记者来到了市民所反映的现场。

  没安路灯的部分原是垃圾点

  滨河西路可以分为三段,其中红旗路至胜利路之间属于住宅小区的配套道路,路面铺设的是方形地砖,压损确实比较严重,这一段道路是有路灯的。

  据了解,这部分道路是按照小区内道路的标准进行设计的,并不属于市政道路标准。随着发展车流量增加,地面的破损越来越严重起来。

  沿着滨河西路继续向南走,离胜利路大约200米的道路,属于河头村,路面确实是没有路灯。据了解,这段区域在以前是堆放村里垃圾的地方,而且这块地也是村里的土地,周边还有几处房屋没有拆除干净,所以一直没有安路灯。

  近年来,这片区域进行了重新修整,但是还没有路灯的改造。

  纳入市政道路范围11月可动工

  而滨河西路靠近法院部分,道路宽敞且有路灯。为何这一条道路路况却分为三部分呢?平度市城建局局长生辉介绍,滨河西路原来不是一条市政道路,仅供少数村民出行使用。今年为了缓解交通压力和城市环境治理,刚刚打通,并且拆除了垃圾点。但是配套设施还没有来得及跟上建设。

  据了解,滨河西路已经列为今年重点工程,纳入市政道路管理范围,改造也纳入了投资计划,11月将开始动工。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  青岛网络广播电视台记者 张强

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视