[报料]圆通邮寄苹果7快件凭空消失?

2016-10-17 19:08 来源:爱青岛

  近日,市民毕先生向爱青岛反映,自己通过圆通邮寄的一部Iphone7被搞丢了,但是圆通公司只愿意赔偿2000元,“东西是他们收走的,搞丢的,凭什么不赔?”

  有物流记录到目的地后却凭空消失?

  市民毕先生在青岛海信广场工作,9月24日他通过圆通快递向上海邮寄了一部Iphone7手机,按照物流信息提示,25号就已经抵达上海了,但却一直没有显示派件。“打电话给客服,他们一直推脱。”

  毕先生告诉记者,一开始联系客服的时候说有可能是贵重物品改了运输方式,后来客服又说可能遗留在仓库,一直到10月4号,查询发现手机已经被激活了。

  据毕先生陈述,快件寄出后是入了库的,也经过扫描出现了物流信息,但是上海客服表示拆封时没有见到包裹,便与青岛工作人员联系。“上海客服确定是青岛这边没有邮寄,但是又查不到是谁拿了,那我就该认栽?”毕先生对此表示非常不满,如果按照面单价格赔偿,那以后快递员看到是贵重物品后岂不是可以随便拿?以后谁还敢寄圆通快递?

  没有保价只能赔偿300元

  17日下午,记者联系圆通客服热线021-69777888,客服人员表示,考虑到毕先生丢失的物品比较贵重,公司可以赔偿2000元,不会照价赔偿。

  客服(582889)告诉记者,他们每张快递单背面都印有面单协议,如果寄件人没有购买保价运输,只能按照面单协议赔偿300元。

  对于毕先生的情况,客服表示,目前已经有对接的工作人员在与毕先生进行沟通,由于毕先生没有购买保价运输,公司也是考虑到丢失的物品比较贵重,决定赔偿2000元,但毕先生并不同意,此事也在进一步协调中。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视