[行风]苦恼!小区幼儿园道路严重拥堵

2016-10-17 17:37 来源:爱青岛
  

  "堵堵堵,天天一到放学的点就堵,关键是时间还和上下班时间冲突了,一不小心就会迟到。"今天平度市市长庄增大做客《行风在线》,有市民打来电话反映这个让他十分困扰的问题。

  据这位市民说,他们家住在平度金色东城小区,有一个问题持续很久了,让业主们十分苦恼。原来,市民所在的小区内有一个封闭的幼儿园,平时还好没什么事情,可是一到孩子们放学的点,麻烦事接踵而至了。

  “小区内道路本来就错车困难,家长们蜂拥而至,这下好了,谁也走不出去了。”据市民反映,幼儿园是有南北两个大门的,可是紧靠人民路的北大门却从来没打开过。而幼儿园的南门,恰恰在金色东城小区里面。市民说自己也曾找过幼儿园,幼儿园却说城建局没有规划,北门不允许用。

  “难道就不能启用北大门吗?这个问题究竟还能不能解决了?”

  针对这个问题,庄增大在节目中也做出了回答:“教育局和规划局也到这个小区的幼儿园考察对接过。”原来,早在这个问题刚刚被提出来的时候,也就是去年,有关部门已经到了现场进行了考察。北大门所挨着的人民路是老城区的主干道,北大门一开那可能会造成人民路的拥堵情况更加严重。所以北大门不能轻易的启用。

  “只要重视只要认真,总会有妥善的解决办法的。”庄增大说。市民提出这个问题是很合理的,但是目前这个事情肯定会牵扯技术和调流的问题,下线之后,一定会和有关部门一起研究,尽量能找出一个解决市民的烦恼,又不影响主干道交通的办法。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 张强

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视