"广场经典诵读"飘进即墨古城 第二场启动报名

2016-10-17 08:23 来源:半岛网-半岛都市报
  

  

  半岛记者徐杰报道

  为弘扬中国传统经典,感受国风诗韵,9月中旬,本报联合阿里公益天天正能量,共同发起2016“广场经典诵读”活动,让市民领略国学魅力,用点滴力量传扬国学、滋养心灵。继9月24日在崂山书院举行首场活动后,10月22日,本报将在即墨古城学宫举办第二场活动,只要您热爱经典、热爱朗诵均可报名参加。

  诵读经典感受国风诗韵

  本届“广场经典诵读”活动,由阿里公益天天正能量投入100万元专项公益资金,联合半岛都市报在内的全国十几家媒体共同发起,活动旨在提倡经典重读,弘扬中国传统文化。除了岛城外,其他联合开展城市还包括上海、南京、哈尔滨、长春、沈阳、西安、重庆、合肥、成都、昆明、南宁等。

  作为这一活动在青岛市独家联合发起媒体,本报将携手阿里公益天天正能量,力争为广大读者及市民带来一场精彩的文化盛宴。同时,希望每个参与活动的人都能领略国学的魅力,从不懂国学到了解国学,从喜欢国学到爱上国学,让国学不再是空中楼阁,而是影响你我生活的精神指南,用点滴的力量传播国学、滋养心灵。

  古城里送上文化盛宴

  9月24日,首场活动在秀美的崂山书院举行,300多名市民一起在幽林秀谷中亲近自然、感受国风诗韵。10月22日,第二场活动将如约而至,这一次,我们将来到即墨古城,继续享受传统经典带来的文学熏陶。

  即墨,因临墨水河而得名,秦代置县,隋朝建城于现址,已有1400年建城史。即墨古城整体布局为“一城、两街、十景、十三坊”,目前,学宫、文庙、牌坊街等公共建筑已建成,县衙、万字会正在修复,城隍民俗馆、劳山书院、考院等公共建筑将陆续完工,即墨古城正在成为“青岛之源,文化聚落,时尚之都”的城市新地标。

  下载半岛客户端欣赏盛会

  市民参加活动可下载半岛客户端,输入邀请码333777成为注册用户,即可了解更多活动信息。如果您对报名方式还不是很清楚,可电话咨询80889673。半岛客户端汇总报名信息后,将发布名单通知报名成功的人员。

  需要提醒大家的是,本次活动市区限制报名40人,将根据报名顺序选出。活动当天,没有参加诵读的市民,也可凭借半岛客户端,欣赏此次盛会。

  一起传递公益正能量

  “天天正能量”项目是由本报及全国众多媒体,联合阿里公益于2013年7月份共同发起,旨在搭建一个公益开放的平台,通过寻找和奖励普通人的善行义举、开展形式丰富的公益活动传播正能量,吸引更多的人加入到公益行列。截至目前,已奖励正能量人物2700多人,投入公益金2600多万元。而在青岛,除了广场经典诵读活动与正能量人物奖励外,本报还联合阿里公益天天正能量,先后发起过“圆您公益梦”“百日公益跑”“长腿叔叔·留守儿童关爱计划”“志愿者关爱行动”“寒冬圆梦”“江河卫士”“做公益上头条”等多个大型公益活动。截至目前,阿里公益已捐助30多万元公益金支持与本报合作的公益项目。

  (来源:半岛网-半岛都市报)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视