文明乘车礼让座位 公交车上九成乘客文明让座

2016-10-06 10:17 来源:青岛早报
  

  

  早报讯给特需乘客让座,已成为岛城的一道风景。青岛公交集团崂山巴士公司十一假期5天统计,自觉让座的乘客超九成。

  “我们从10月1日到5日,在途经沿海和风景区的20条线路的100部公交车上进行了统计,乘客主动让座率达到了90%以上。让座的乘客不分男女老少或是本地外地人。 ”巴士公司团委书记匡烜说,十一黄金周期间,崂山巴士公司团委开展了“文明乘车,礼让座位”活动,提倡公交文明礼让行为,以带动公交线路形成良好的车厢氛围。316路驾驶员张新刚告诉记者,316路途经的旅游景点多,客流比较大,车上挺拥挤,但只要看到特需乘客上车,他都会招呼乘客让座,大多数乘客会主动让座,有时候一下子站起来好几个人让座。

  (记者吴帅通讯员张鹏摄影报道)

  [编辑:李敏娜]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视