《欢度国庆》岛城各界举行丰富多彩活动祝福祖国

2016-10-01 20:23 来源:青岛网络广播电视台
  

  节日的岛城,处处洋溢着浓浓的喜庆氛围,人们以多种形式,深情表达对伟大祖国的祝福。

  由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台主办的“热爱的力量”-我为祖国唱支歌活动今天上午在五四广场精彩上演。来自岛城部分文艺团体的演员与千名社区居民、中小学生代表共唱红歌。在蓝天白云的映衬下,大家挥舞着鲜艳的五星红旗,激情唱响《希望的田野》、《今天是你的生日》、《我和我的祖国》、《红星闪闪》、《歌唱祖国》等一首首经典歌曲,表达喜悦,传递祝福。

  市南区八大关街道红岛路社区居民以绣国旗的方式庆祝新中国67华诞,大家围坐在一起,把对祖国的热爱凝聚到一针一线之中。

  1949年10月1日出生的红岛路社区居民王国庆,提前准备了多面五星红旗。今天,他带着两个孙子一起,把一面面国旗插到兴安支路道路两旁,祝福祖国繁荣昌盛。

  以“美丽青岛我的家”为主题的青岛市第二届百姓摄影节,吸引岛城3万多名摄影爱好者参与,包括手机摄影大赛、老照片征集、摄影作品展等20多项活动,从普通市民视角,记录、反映城市变迁和百姓生活变化。

  在李沧区举行的国庆合唱比赛中,30支队伍的选手们引吭高歌,向祖国献上真挚的祝福。李沧区各街道社区也纷纷举行文艺演出,抒发喜迎盛世共建美好家园的豪迈之情。

  城阳区国庆文艺巡回演出走进城阳社会福利中心圣德护养院,精彩的节目让老人们沉浸在欢乐的气氛之中。

  青岛福彩四方老年公寓举行了我爱我家迎国庆知识竞赛,围绕国庆主题,传递爱国精神。

  胶州中云街道组织辖区文体代表队表演了胶州秧歌、太极拳等节目,丰富群众文化生活,欢度国庆佳节。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视