百岁老太参加运动会夺金

2016-09-03 10:48 来源:网易哒哒

  近日,印度一位100岁高龄的老太太在加拿大温哥华的世界大师运动会美洲赛中斩获多枚金牌,运动精神十分值得后辈学习。

  在此次运动会中,印度这位名叫曼•考尔的老太太参加百米短跑项目时,大约用时1分半钟,但是她依然获得了金牌。因为在100岁高龄的老年组中,只有考尔一位女性参赛运动员。

  在考尔跑到终点线那一刻,数十人为她加油打气,其中不乏七八十岁的老人。比赛结束后,考尔微笑着举起双手示意,当问她感觉如何时,考尔大口喘着粗气,已经累得说不出话来。之前,考尔已经拿到了标枪和推铅球的金牌,十分了不起。

  考尔的儿子辛格也已经78岁高龄了。辛格说,运动使母亲快乐,他支持并鼓励母亲坚持运动。最初,在母亲93岁时,他发现母亲的身体素质很好,心脏和膝盖都没有任何问题,所以就开始鼓励母亲跑步。

  迄今为止,考尔通过参加各地的世界大师运动会已经获得20多块奖牌了。考尔回到家乡昌迪加尔后,每晚坚持跑步,加强锻炼,她还鼓励身边的老年人健康饮食,也参加到这项运动中来。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视