新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

烤串车烧自行车库殃及轿车 车主担责7成赔四万五

2016-08-15 10:52来源:沈阳晚报

 

  因为烤串车上遗留火种,结果将自行车库点着了。多辆自行车、电动车、三轮车被烧毁,一辆停放在车库外的别克商务车也被殃及受损。8月12日,于洪区人民法院公布这起案件,烤串车车主被判承担七成赔偿责任。

  2015年,魏先生承包租赁下于洪区东湖教工住宅院内自行车库。2015年8月22日凌晨,自行车库突然着火,车库及车库内存放的车辆和其他物品全被烧毁。车库东西两侧毗连的平房及室内物品也不同程度损毁,两侧居民楼多户住宅外窗和空调外挂机不同程度受损。另外,车库外北侧一辆停放的别克商务车也被烧毁。

  魏先生赔偿被烧毁车辆车主们6万余元。经消防鉴定确认,该起火灾是由蔺某存放在自行车库内的三轮车上遗留火种(烤羊肉串用炉子)引发的。

  魏先生找到蔺某索要赔偿,蔺某拒绝赔偿。魏先生将蔺某起诉至于洪区人民法院。蔺某表示,自己的车是在魏先生保管期间发生的自燃,是由于魏先生看管不当造成的,而且车库里没有消防设施,魏先生应该承担主要责任。另外,对于损失金额他也不认可。

  法院审理认定蔺某对火灾损失承担70%责任,魏先生承担30%责任。最终,法院依法判决蔺某赔偿魏先生损失45000元。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者王立军

文章来源:沈阳晚报


关于" 自行车 魏 蔺 "的新闻