新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

山东省气象台连发高温预警 青岛市区今天最高31度

2016-07-24 14:54来源:2016-07-24 09:22 来源: 作者:

 

  青岛日报/青岛观/青报网讯据青岛市气象台官方微博消息,今天青岛市区高温持续,最高温仍将突破30度。青岛市今天白天晴间多云,北部局部短时阴有阵雨,南风3到4级,今天夜间晴间多云,南风3到4级,今天的最高气温31℃,最低气温26℃,相对湿度70%-90%。

  莱西创今年青岛最高温

  23日高温持续攀升,其中莱西达到了35.5℃,这也是岛城今年入夏以来最高温,平度气温达到35.1℃,城阳37.1℃,胶州34.7℃,即墨34.9℃,李沧34.8℃,黄岛34.4℃。

  “23日气温都普遍有所升高,但对于城阳测温站来说,尽管突破了37℃,但只是个局部温度,并不代表当地实际温度。另外,高温天让人们不舒服的原因,主要是湿度大造成。”市气象台预报员说。

  山东省气象台继续发布高温预警

  山东省气象台于7月24日6时继续发布高温黄色预警信号:预计今明两天,除半岛南部地区外,我省大部地区最高气温仍可达35~36℃。这是继昨天15时之后,省气象台第二次黄色预警。截止23日15时,东营、济南、淄博、潍坊、菏泽、济宁、枣庄和临沂等市的大部分地区已经出现35℃以上高温天气。

  责任编辑:孙艳君

文章来源:2016-07-24 09:22 来源: 作者:


关于" 山东省 气象台 预警 "的新闻