新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛24小时 正文

老狼听完马条这些歌,怒点了32个赞

2016-07-20 14:37来源:青岛网络广播电视台

 

  还记得马条专辑发片会上的场面,没有歌迷的疯狂围堵,也没有荧光棒和尖叫,但老狼、叶蓓、谢天笑、张楚、梁龙、唐朝乐队、黄燎原、宋柯……音乐圈最有代表性的歌手、老板们都不约而同地来了。

  马条在音乐圈的好人缘是多年积累起来的,优秀的音乐作品是一方面,光明磊落的人格魅力更能俘获人心。

  7月24日,由FM87.5经典音乐调频主办的马条全新专辑《篝火》全国首发暨个人作品演唱会,将在青岛广电小剧场上演。

  音乐就是信仰

  破旧的棚户区里煮着发霉的挂面,望着漏雨的顶棚,苦思着明天的生计。1994年,当马条辞职来到北京闯荡时,面对这样的境地,不知道他能不能预想到。

  也许是宽慰和激励自己,马条总能找出种种留下来的理由:“北京有一点好,就是你不认识别人,你只能在房子里安心地练琴。要是在克拉玛依,一个电话你就出去喝酒去了。”

  90年代初,是中国摇滚乐飞速发展的黄金期,当时中国最顶尖的摇滚乐队都聚集在北京。夜晚有空的时候,马条就会搭乘公交车去酒吧看摇滚乐队的演出。

  “看了两三次,我就疯掉了,整个人都疯掉了,在我认为,那才是真正的音乐。”马条说。

  从一名油田职工转入到北漂大军,正是对音乐的执着,促使马条抛开一切,从而义无反顾地去追逐自己的梦想。然而梦想点燃了希望,也照亮了现实。

文章来源:青岛网络广播电视台