马条诗意爱情 约你聆听青岛"夏夜"

2016-07-19 11:36 来源:青岛网络广播电视台
  

  "在我垂暮的心灵湖泊

  倒映你天真灿烂的笑

  你叫我如何能走得掉"

  爱情是最炙热的冷静。在广州的岁月,马条命里注定般地认识了那个小他15岁的广州女孩。马条对她的形容是——干净。

  从2002年到2006年,马条为了这个女孩从南到北、又从北到南地不停奔波,然而现实再次让这段爱情无疾而终。意识到要分手时,马条在北京写出了《封锁线》。这段爱情让马条疯狂,写完这首歌的几天里,他一直深陷在伤感里无法自拔。

  "你荒老了年岁

  你还是我的"

  20年的时间让马条经历过人生的沉浮,身上增添了一个男人中年时才有的张力和游刃有余。近年来,马条和她的妻子组成了新的家庭,又有了儿子,对这一切,他十分的满足。在新专辑《篝火》里有一首歌,名为《夏夜》,马条说,那是写给他的妻子,也包括以后的日子。

  其实,在参加《中国好歌曲》之前,马条曾经很矛盾:“我在音乐圈摸爬滚打了很多年了,去参加一个‘好歌曲’这样的节目到底合不合适。”就在录制前十几天,马条还没有给导演组一个准确的答复,他一边纠结于自己到底该不该上节目,一边照顾临盆的妻子。

  然而,当新生命降生时,看着自己的孩子,一切都在马条心中豁然开朗:“那感觉直接扑面而来,恨不得他一哭你就愿意为他做任何事情,就像你的感官都打开了。”之前的踌躇荡然无存。

  他的感情都写在了歌里,而马条对待爱情就像对待音乐一样,有断不了的牵扯,也有不能放弃的执着。

  7月24日19:30,青岛广电小剧场,经典875民谣音乐季第二波。

  和爱青岛一起,聚焦马条全新专辑《篝火》全国首发暨个人作品演唱会。

  时间:7月24日19:30

  地点青岛:广电小剧场

  票价:100|200|300

首页  上一页  [1]  [2] 
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视