马条诗意爱情 约你聆听青岛"夏夜"

2016-07-19 11:36 来源:青岛网络广播电视台
  

  爱情,是马条歌里离不开的主题。那些细碎的回忆和爱情的感受,就永远生长在他的音符里。

  7月24日,由FM87.5经典音乐调频主办的马条全新专辑《篝火》全国首发暨个人作品演唱会,将在青岛广电小剧场上演。

  “从你住的地方算起

  我离开你至少有五千里

  从《风景》到《寂寞有多长》,从《封锁线》到《花儿》,每一首和“情”有关的歌曲背后都藏匿了马条的一段爱情故事,歌词细腻动情,或是低沉吟唱,或是无奈倾诉,都清清楚楚写明了他的爱意和他的深情;而他的才情,也在音符流淌中静静倾泻而出。

  对于爱情,马条说:“我觉得爱是一个我们与生俱来的东西,如果没有爱我们都不会来到这个世界上,所以爱其实是一个能量,只不过我们无法用一个准确的器械称出它的重量,但其实爱它是物质的,比如我的头发越来越少,那就是我想的东西太多了或者是忧愁悲伤造成的,它其实是物质的。”

  “爱这个东西它其实就是一个人和人之间的,或者是生活场景中的一个牵挂,你不能少了这个牵挂……”

  “爱会让你痛苦,但就是这个痛苦会牵着你一直往下走。这个痛苦其实有时候也是一种美妙。”

  “我有用之不完的微笑

  却还欠你一个真实的拥抱”

  一首是接到分开多年的前女友电话后的感受,即便是地理距离隔了五千公里,但是却无法弥合内心更长更深的孤独和寂寞。

  马条曾有个女友叫海燕。上世纪90年代,马条的很多朋友都见过这个漂亮、懂事的姑娘。在马条最落魄的时候,海燕把自己的高档衣服卖了换钱帮他,然后把马条的衣服剪短穿在身上。

  人人都渴望生活就像乌托邦,可再美好的爱恋也抵不过现实的摧毁。马条说:"走吧,跟着我苦耗着干啥呢?寻找你的幸福去吧……"就这样,这段别人看来幸福的爱情终结了。

  铭心刻骨就要一意孤行,越是憧憬越要风雨兼程,遥远的距离也比不过更长更深的寂寞。

[1]  [2]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视