新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

金蝉采摘园受追捧 游客络绎不绝

2016-07-18 19:54 来源:青岛网络广播电视台

  

 

  到了炎炎夏日,有种小动物便会集体出现在我们的身边,不管是夜晚还是烈日当头的大中午,它总是叫个不停,我说的这个其实就是知了,也叫蝉,幼虫期叫知了猴,相信现在很多出生在七八十年代的朋友们呢,都有过抓知了的经历,今天我们就跟着镜头去体验一下。

  晚上八点多,耿守凯的采摘园门前已经挤满了人,大伙都是慕名而来的,每个人脸上都写满了兴奋,对于他们中的不少人,尤其是孩子来说,这可能是人生中的第一次。

  碗口粗细、排列整齐的柳树上,每棵都爬满了知了猴,少则四五只多则十几只。只需要把树上一只只的知了猴捉起来就行了,不到十分钟的功夫,200多只知了猴就有主了。

  耿守凯是位地地道道的的农民,小时候经常在树林里捉知了猴。2012年,他承包了这片林子,逐渐摸索出了自己的一套养殖经验,现在夜产金蝉能达到四千多只。

  每年七月,是金蝉最多的时候,每隔半小时,耿守凯和家人,就要进园将漏网的知了猴捉下来,放在水里冷冻保存。

文章来源:青岛网络广播电视台