以青岛为起点,马条要把这些事唱遍全国

2016-07-14 18:27 来源:爱青岛
  

  一个歌手出了四张专辑后,再不开个人演唱会确实说不过去。

  于是,马条决定,以青岛为起点,把融入了几年心路历程的新专辑《篝火》,唱遍全国数座城市。跟随青岛广播FM87.5经典音乐调频、爱青岛一起,走进马条的世界。

  7月24日,由FM87.5经典音乐调频主办的马条全新专辑《篝火》全国首发暨个人作品演唱会,将在青岛广电小剧场上演。

  这是新专辑《篝火》的全国首唱会,将以现场小个唱的方式唱出现场感。

  按照马条要求,这场演唱会集中了顶级的灯光、音响和LED设备,为的是让更多歌迷有机会到现场听马条真实的歌声。

  而门票,只是100、200、300元的低廉定价。

  此外,当天还会带一百张新专辑过来,争取与歌迷零距离面对面签售。

  马条的新专辑《篝火》分为三部分,《傻瓜》部分4首歌,《篝火》部分4首歌,《似水年华》4首歌。

  马条说,《篝火》这首歌代表了他对生活的想象:

  一位中年人夜不能寐想念当年的爱人,就划着船到河对岸找她。

  河对岸有一个漂亮的小屋,小屋前有一堆篝火。

  他相信小屋里的女孩生活得很好,就调转小船回去了。

  创作这些作品时,马条自己是怎么说的?

  《傻瓜》:欠年轻时的荒唐一个道歉

  《似水年华》:所有快乐难忘的昨天,在回忆里都会变的酸楚。

  《夏夜》:给我的妻子,包括以后的日子。

  《遥远的精彩》:我所有的旅行都是因为工作,所以我很喜欢我的工作。

  《叶子》:平日里没事总是争吵、较劲,骨子里却是谁也舍不得离开谁。

  《海市蜃楼》:认识了一位姑娘,把满脑子的胡思乱想都隐藏在瞎聊里,等回过神来,人已经走了。

  《榕树下》:这首歌陪伴我及“榕树下——民谣在路上”走过五个年头、260场全国无数个城市的演出,感谢发起人卢中强先生的坚持。愿理想不灭,音乐不止。

  《路程》:路是大家的,过程是自己的。

  《情人》性别、种族、肤色、信仰、阶级交给管理者吧,爱情,不分这些。

  有听完这12首歌的忠实粉丝说:“比起其他专辑,这一张更加温暖,带有中年人的沧桑,不再是年轻时为赋新词强说愁的感觉。”

  马条生于新疆克拉玛依,离开家乡去北京,就是为了学习音乐。

  等他慢慢融进这个圈子之后,他发现音乐在自己的家乡无处不在,于是他的作品里,也带着浓郁的家乡元素。

  马条曾在家乡遇到一个弹冬不拉的放羊老人,老人说年轻时喜欢过一个富人家的姑娘,可自卑的他不敢向姑娘表白,那个姑娘的名字叫塔吉汗。

  马条根据这个故事,写了一首《塔吉汗》:“可怜的我还没牵过她的手,想起了从前真让我心痛。”

  自从去年参加“中国好歌曲”之后,歌手马条人气急升,他沧桑的歌声充满了人生历练,而《封锁线》、《傻瓜》等代表作也让歌迷陶醉。

  勤奋努力的马条,一步一个脚印,先后发表了《高手》《马条》《你找错了地方》三张唱片,集合了十二首歌的第四张专辑《篝火》也将于明天(7月15日)发行。

  新专辑在经典875全国首发,7月8日至24日,通过经典875的电波,你将会听到马条的新专辑。

  7月24日19:30,青岛广电小剧场,经典875民谣音乐季第二波。

  和爱青岛一起,聚焦马条全新专辑《篝火》全国首发暨个人作品演唱会。

  据875经典音乐调频微信订阅号整理

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视