新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

民生在线:市区140所幼儿园试点就近入园

2016-07-12 15:21来源:青岛新闻网

 

  青岛市教育局副局长周民书(左)

  青岛新闻网7月12日讯今天下午,青岛市教育局副局长周民书做客青岛新闻网网谈直播室,围绕“办人民满意的教育”主题与网民进行在线交流。周民书在网谈中提到,今年青岛将进一步扩大就近入园试点范围,市内三区140所幼儿园就近招生,比去年提高56%。

  市内三区140所幼儿园试点就近入园

  学前教育问题,一直是近年来网友比较关注的热点问题。

  周民书在网谈中提到,青岛将进一步扩大就近入园试点范围,市内三区140所幼儿园就近招生,比去年提高56%。开展0-3岁婴幼儿公益性早期教育指导,计划全年向婴幼儿家庭提供约11万人次免费服务,市内三区下半年公益早期教育报名工作全面展开。

  青岛八成幼儿园为公办园、普惠园

  周民书在网谈中提到,目前,青岛省、市级示范幼儿园达到606所,占全市三个班以上规模幼儿园的比例达37%,整体办园质量位居全国同类城市前列。全国15个副省级城市教育现代化监测评价与比较研究报告显示,青岛市学前教育普及水平指数排名第一。

  2011年以来,新建、改扩建幼儿园1029所(其中2016年60所),提供学位19万个,全市90%幼儿园达到省定基本办园条件标准。认定普惠性民办园147所,提供学位3.3万个。目前,青岛市公办园和普惠性民办园占全市幼儿园总数比例达80%。(青岛新闻网记者于泓)

文章来源:青岛新闻网


关于" 园 试点 就近 "的新闻