新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

李沧启动沧口片区棚户区300户改造 补偿方案公示

2016-05-27 18:18来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

 

  5月27日,李沧区人民政府将沧口片区今年新启动的棚户区改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)在拟征收区域进行公示,并同步公示了征求意见的电子邮箱、电话、收件地址等,广泛征求拟征收范围内居民的意见。

  此次拟征收房屋的范围位于原来老沧口片区,这些房屋建成年代久远,基础设施落后,没有配套的厨房和厕所,周围环境脏乱差,市民居住条件十分恶劣。

  此次棚户区改造项目涉及的具体范围有:

  一、兴山路5号、7号、9号、11号、25号、27号、41号;

  二、升平路33号33户-84户;

  三、永安路23号、沧台路17号、桑园路44号楼。

  自2013年以来,李沧区紧跟城市建设的步伐,在全区范围内启动了多个棚户区改造项目房屋征收工作。截至目前,已启动59个征收项目,已完成乐亭路、四流中路、四流北路、永年路、李村北山、南渠、永安路、文安路、永定路、永宁路、汾阳路等片区5000多户的房屋征收工作。

  此次房屋征收补偿政策是根据《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》、《青岛市主城区棚户区改造房屋征收与补偿办法》及相关的法律法规制定的,并适当增加了奖励及补助等措施。

  记者通过李沧区房屋征收办公室获知,被征收住宅房屋的建筑面积,按如下规定执行:

  1.私有房屋以房屋所有权证载明的建筑面积为准;

  2.公有房屋以房屋所有权证或者计租表载明的建筑面积为准;

  3.无房屋所有权证和计租表,但持有合法建设手续的房屋和计租表上只载明使用面积的公有房屋,其建筑面积以批准建设文件载明的房屋建筑面积为准,或者以具有资质的房地产测绘机构实测的建筑面积为准。

  被征收住宅房屋的应补偿面积主要包括以下几部分:

  1.按照被征收房屋建筑面积给予补偿,其中被征收房屋面积不足25平方米的,按照25平方米计算;

  2.增加10平方米住房改善面积;

  3.被征收房屋面积与增加的住房改善面积之和不足45平方米的,按照45平方米补偿,差额部分按照征收区域新建商品住房市场价格的百分之五十支付房款;

  4.补偿房屋的公摊面积单独计入应补偿面积。

  经记者了解,本次征求意见公示期限为一个月,期满后,李沧区政府将按照规定和程序下达正式的房屋征收决定实施房屋征收,届时将与居民签订房屋征收补偿协议。协议签订后,将按照协议的约定,发放征收补偿款及办理相应的手续。

  另外,李沧区房屋征收办公室工作人员善意提醒被征收居民,为了征收工作的顺利进行,对于被征收房屋产权存在纠纷或形成遗产的,相关居民应提前通过司法途径或进行公证后持相关法律文书签约,以保障自己的合法权益。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者宋新华)

文章来源:青岛晚报/掌上青岛/青网


关于" 沧 启动 口片 "的新闻