新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 奇闻 正文

美"啃老"年轻人比例创新高 占总人数三成

2016-05-26 07:12来源:新华社

 

  资料图

  以往,许多刚成年的美国人会迫不及待地搬出父母家自立门户。但美国皮尤研究中心近日公布的调查结果显示,2014年,18岁至34岁的美国人中,和父母同住者占到这一年龄段总人数的32.1%。自1880年以来的百余年间,“与父母同住”都不是主流,但现如今,它已经成为美国年轻人群体中最普遍的居住模式。

  美联社24日援引这份调查报道,18岁至34岁人群中,2014年与配偶同住者的比例与1960年相比近乎减半。这份调查还发现,与年轻女性相比,年轻男性更愿意与父母一起居住,其比例达35%;没有大学学历以及少数族裔的青年也更倾向于与父母同住。调查分析,2008年全球金融危机过后,美国就业市场疲软、租房费用攀升,加上不断增加的学业压力和工作压力,导致更多成年人晚婚并选择与父母一起居住。(王逸君)【新华社微特稿】

  调查:逾三成美国青年仍和父母一起住

  美国女子患病胡子疯长直面现实用丝带装饰(组图)

  美国昔日山火区生长珍贵菌体当地掀起采菇热

  丰田因安全气囊隐患在美国再召回158万辆汽车

文章来源:新华社


关于" 年轻人 比例 总人数 "的新闻