印尼船员突然昏迷 黄岛边检展开紧急救助

2016-05-23 19:21 来源:青岛网络广播电视台

  21号上午,一艘巴拿马籍货轮停泊在大公岛海域。一名印度尼西亚籍船员突然呕吐,昏迷不醒。船长立即通过船舶代理公司向边检部门发出求救,要求紧急入境对昏迷船员进行救治。

  接到求救请求后,黄岛边检站开通了“绿色通道”,并组织警力赶赴现场。经过近30海里的航行,下午5点,救援人员顺利抵达“贝鲁赛尔桥”号货轮。

  据了解,这名船员41岁,前两天就曾出现过呕吐的症状,只是大家都没太注意。边检官兵进行了人证对照后,决定将他送到医院进行治疗。由于这名船员无法行走,而货轮的舷梯又过于陡峭,大家决定用一个吊笼将昏迷船员送到救援船只上。

  晚上八点,救援船只顺利抵达黄岛平安码头,此时,120救护人员已经在岸边等待。

  这名船员随后被送到了黄岛区中医医院,经过全面检查,这名印尼籍船员被确诊为突发性脑溢血。不过,由于营救及时,船员暂无生命危险。今天凌晨,医院为这名船员做了开颅手术,目前仍在医院接受下一步的治疗。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视