新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 国际 正文

中国话剧人与秘鲁大学师生谈中国话剧

2016-05-19 22:22来源:新华社

 

  新华社利马5月18日专电(记者张国英)西班牙语版中国话剧《乌合之众》的编剧喻荣军18日在利马为秘鲁天主教大学师生做了一场以中国话剧为主题的讲座。

  喻荣军首先简要介绍了中国话剧的发展历程及面临的难题,并与在场观众分享了他创作话剧《乌合之众》的经历以及其他作品的经验。由秘鲁知名戏剧艺术家执导、表演的话剧《乌合之众》目前正在秘鲁首都利马中秘友谊馆上演。

  喻荣军表示,戏剧艺术交流是中秘两国之间相互了解的一个很好方式,此次秘鲁之行的最大收获就是对这个南美文明古国的文化、戏剧有所了解。他说,秘鲁的文化非常丰富,有良好的戏剧传统,“我希望有更多机会与秘鲁戏剧艺术家交流”。

  喻荣军是上海话剧艺术中心编剧、制作人、艺术室主任,2000年至2015年,已有50多部舞台作品在国内外几十家剧院上演。他是今年孔子学院拉美中心“中国作家论坛”项目迎来的第一位剧作家。本月12日,喻荣军出席了话剧《乌合之众》的首演。

  “中国作家论坛”是孔子学院拉美中心推广中华文化活动的一个品牌。一年多来,“中国作家论坛”已先后邀请周大新、徐则臣、于坚、韩少功、张洁、阿乙等作家走访拉美国家的孔子学院,推介他们的西班牙语版作品并举办讲座,为拉美民众了解中国当代文学以及中拉文化交流搭建平台。

文章来源:新华社


关于" 中国话 话剧 秘鲁 "的新闻