四月赏花季,人人都是“花花公子”。与其被花开花落搅了心绪...
如果说西藏是离天最近的地方,那么与之一山之隔的尼泊尔便是...
正所谓“不时不食”,今天就来看看“最”季节的樱花到底有多...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

探访岛城山头公园:山花烂漫 嘉定山春色迷人

2016-04-10 19:32 来源:青岛网络广播电视台

  

 

  今天带大家去的地方是嘉定山。嘉定山位于市北区上饶路,原名大山,绵延8座山头,山形似塔。因山上长期有草无林,习称“光头山”。每到春季来临,这里鲜花盛开,风景优美。

  据《史记》记载,嘉定山为明代“塔山墩堡”。

  清乾隆年间建村,为祈求兴旺发达改名达山,民国以后改名大山。20世纪50年代中期,大山开始植树造林,山上遍植黑松,刺槐,植被条件有所改善。20世纪60年代,山下的嘉定路建成使用,大山随之改名为嘉定山。1984年,嘉定山开始封山植树建园,1986年被命名为“嘉定山公园”。

  82岁的孙大玉在嘉定山附近已经住了60多年。年轻的时候,他就经常和朋友上山游玩。退休之后,嘉定山公园更成了他必去的地方,每天4个钟头,雷打不动。

  公园里还有一处独具匠心的创意园,里面摆放了8个根雕小品,伸着腿儿的蜥蜴,喜庆的中国龙,形态各异的根雕作品,为创意园增添了几分趣味。

  4月份,是嘉定山公园最美的季节,黄色的迎春花、白色的玉兰、粉色的樱花相继绽放,整个山头如云似霞,漫步其中,让人心境舒畅。

文章来源:青岛网络广播电视台