岛城适合野餐的好去处数不胜数,在这里小编奉上推荐的野餐、...
出品君为你盘点岛城花样百出的豆腐菜。来来来,你能抵挡这“...
这么多可爱的小动物们应该去哪里看呢?表心急,小编特奉上省...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

邮轮船员海上作业时被砸成重伤 黄岛边防紧急救助

2016-03-24 20:06来源:2016-03-24 16:54 来源: 作者:刘振

 

  边检人员救助受伤船员下船。

  青岛日报/青报网讯外籍油轮在大公岛附近海域锚地抛锚,船员海上作业时被重物砸中受重伤,黄岛边防检查站接到求助后紧急开通“绿色通道”,确保了该船员在最短时间内得到有效治疗。

  询问船员身体状况。

  3月23日16时许,黄岛边防检查站指挥中心接青岛长丰船舶代理有限公司电话,称其所代理的新加坡籍“海洋探求”号油轮在前海三号锚地抛锚时,船上一名福建籍船员在海上作业时被重物砸中,腰部重伤,下肢失去知觉,无法正常行走,急需送医救治。

  边检人员救助受伤船员下船。

  “接报后,我们立即启动船员救助预案,开通‘绿色通道’,协调黄岛平安客船码头派出交通运输艇前往救助。”黄岛边防检查站有关负责人介绍,当时海上预报有6至7级大风,从预定泊位到达锚地至少需要3个小时,晚间组织救援存在一定的风险。但官兵不顾海上风大浪高,克服晕船呕吐等困难,经过近2个小时的紧张航行,于21时40分许顺利抵达“海洋探求”轮。

  将受伤船员接上救助船只。

  随即边检官兵登轮并迅速为其办理临时入境手续。24日凌晨1时许,船员安全着陆,被及时送往医院进行救治。

  为受伤船员办理临时入境手续。

  目前,该船员病情稳定,正接受进一步治疗。

文章来源:2016-03-24 16:54 来源: 作者:刘振


关于" 船员 作业 重伤 "的新闻