水族馆获赠巨型海星 体长67厘米

2016-03-11 21:13 来源:青岛网络广播电视台
  

  青岛的海岸线蜿蜒绵长达700多公里,岛城市民可以和大海亲密接触,而美丽的海星就是大家最熟悉不过的了,不过我们常见的海星也就只有巴掌那么大,

  可是跟轿车轮胎那么大的的海星您见过吗?

  这只海星简直就是普通海星的放大版,水族馆的工作人员介绍,这只巨形海星体长67cm,其中最长的一支腕有36cm,体型比小轿车的轮胎还要大。它的名字很特别--美丽长腕海盘车。

  美丽长腕海盘车,目前记录最大者体长为52cm,腕长23、5cm,而这只“青岛籍”的巨形海星成功刷新了这一纪录。捐赠这只海星的市民于先生在3月6日出海钓鱼,大约在青岛东南方向95海里的地方,无意间钓到了这只海星。

  据于先生介绍,出海钓鱼,如果发现海星,那么钓到鱼的数量就会减少,这可能与海星与鱼类争食饵料有关。目前这只海星已被青岛水族馆作为标本收藏,供游客观赏。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视