[报料]5月1日公交免费换乘要实施啦

2016-02-17 12:05 来源:爱青岛

  昨天(16号)下午,网友杨先生在我们报料平台咨询说,他之前看到过报道,说是将在2015年11月份实行公交优惠换成,可这都2016年了,什么时候才能实行?

  网友说,他是15年6月份的时候,在一些网站论坛上看到的报道,说是11月份开始实行用公交车卡乘车,半小时内二次换乘只收取一次费用,然后就没有然后了!

  记者联系到青岛交运集团,工作人员表示这一项目是由青岛市交通运输委在14年提出的,公交公司主要是配合实施。“15年的时候测试过几条公交线路,但是不知道什么原因,没有得到普及。”工作人员说,具体原因他们也不清楚,至今为止他们没有接到项目实施的通知。

  记者从市交通运输委相关负责人处获悉,青岛市市中心城区公共交通一小时免费换乘,将于5月1日起正式实施,现在工作人员正在做政策解读的前期准备工作;并声明,日前只发布过信息说是将要实行这一措施,但没有明确时间,网上所传内容并不真实。

  实施的区域包括市内三区及崂山区、城阳区、开发区,而即墨、胶州、平度、莱西四市暂不实行。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视