由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
岛城一众草根演艺达人齐聚CBD万达,带来充满视听享受的美妙夜...
“爱青岛音乐美食趴”在亲子大胃王比赛的欢声笑语中落下帷幕。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

河北多地迎雨雪 陆空交通受影响

2015-11-06 16:03来源:中国新闻网

 

  中新社石家庄11月6日电(记者陈林)“忽如一夜寒风来,千树万树雪花开!”6日早晨的微博、微信朋友圈上,河北多地网友互“晒”雪景,手机瞬间被雨雪刷屏。

  5日,河北多地迎来大风降温,雨雪天气。气象部门发布大风降温警报。

  河北气象部门6日继续发布大风降温警报和道路结冰黄色预警信号。气象局官方微博提醒网友,预计今天该省内多数地方最高气温不会超过5摄氏度,大家要添衣保暖。

  立冬前夕,天气日渐转冷。11月1日,承担2022年冬奥会雪上项目的崇礼县滑雪场也开门迎客,吸引了北京等地的滑雪爱好者,正式进入滑雪季。6日,河北省会石家庄迎来了今冬初雪。看着身边雪景,多位出行市民停下匆匆脚步,或在银装素裹的树枝下、或在雪花覆盖的绿植前,一手拿伞,一手拿出手机拍照留念。也有调皮孩子,在满是雪花的轿车上写下心愿。

  市区里,雨雪中的道路有些泥泞,往来车辆正在缓慢前行。公交车上,不时听到有人接打请假或抱歉晚到的电话,车窗外的交警正在路口执勤。微博上,媒体推出的雪天如何安全行车小窍门也被纷纷转载。

  高速公路上,受雨雪天气影响,石家庄、保定、张家口、承德辖区部分高速公路采取管控措施,其中张家口关闭了辖区内所有高速站口。河北高速交警总队官方微博消息,截至中午张家口辖区的高速仍未开通,交警正在指挥车辆铲雪。

  河北机场管理集团消息,降雪对张家口机场的进出港航班造成影响,有航班被取消。此外受飞机除冰影响,石家庄机场也有部分航班延误。(完)

文章来源:中国新闻网


关于" 雨雪 日 张家口 "的新闻