由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
岛城一众草根演艺达人齐聚CBD万达,带来充满视听享受的美妙夜...
“爱青岛音乐美食趴”在亲子大胃王比赛的欢声笑语中落下帷幕。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

京津冀签订民政事业协同发展框架协议

2015-11-06 16:03来源:中国新闻网

 

  中新网石家庄11月6日电(阎红杰李茜)记者从河北省民政厅了解到,为加快推动京津冀三地民政事业协同发展和务实合作,6日,京津冀三省在北京市共同签订了《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》。

  据了解,当天民政部部长李立国、河北省副省长姜德果、北京市副市长王宁,天津市政府副秘书长李福海出席会议并讲话。

  《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》明确了三省(市)要共同推动养老服务业融合发展,有序疏解北京非首都功能;共同构筑区域防灾减灾救灾体系,提高灾害联防联控和应急响应能力;共同建立殡葬服务管理协调联动机制,加快推动区域绿色生态殡葬等十项合作重点。

  据河北省民政厅透露,为更好的推动三地民政事业协同发展,该协议确定建立统筹协调机制、规则配套机制、信息共享机制、利益调处机制、能力提升机制等五项合作机制。(完)

文章来源:中国新闻网


关于" 京津冀 政事 事业 "的新闻