由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
岛城一众草根演艺达人齐聚CBD万达,带来充满视听享受的美妙夜...
“爱青岛音乐美食趴”在亲子大胃王比赛的欢声笑语中落下帷幕。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

嫌犯盗窃200万珠宝后去网吧炫富被抓(图)

2015-10-28 03:23来源:重庆时报

 

  记者于洋

  今年9月,重庆出了两“笨贼”,在入室行窃之后,将偷来的现金摆出“穷人”、“穷不”等字样,并且还拍照合影,然而这些照片最后却成为了警察破案的重要线索。

  才过了1个月,同样的炫富型小偷又出现了,这次,两名混迹网吧的嫌疑人一人胸前挂龙形金镶玉,另一人腕戴金饰,脖挂玉佩。就因为这点反常,一起涉案价值达200多万元的珠宝店特大盗窃案浮出水面。

  无业青年胸挂玉器腕戴金饰

  今年7月,沙区公安分局刑侦支队民警掌握线索:有两名男子,在陈家湾某网吧上网时怀疑使用他人证件。于是,民警对两名男子展开秘密侦察。在调看网吧监控录像时,民警发现两名男子年龄都在20出头,经过调查摸清两人真实身份,一名男子姓张,本市潼南人,有前科;另一名男子姓胡,四川岳池人。

  民警多次回放监控发现,两名男子都穿戴珠宝。张某胸前挂着一块龙形金镶玉,而胡某脖子上挂着玉器,手腕上有红绳系着的金饰。民警调查到,两名男子长期无业,“穿金戴银”明显与其收入不符。

  摩托车后备厢查获大量珠宝

  随后,民警对两名男子展开跟踪调查。民警掌握到,这两名男子租住在九龙坡区一出租屋,经常骑一辆摩托车外出闲逛,没有正当职业。

  今年9月底,沙区刑警来到两名嫌疑人租住的出租房,不过,只有张某在室内。民警问他佩戴的珠宝哪里来的,张某交代,这些珠宝是胡某偷来送给他的,胡某是从哪里偷来的,他也不知道。

  当天,民警又在二郎抓获了胡某,并当场从胡某所骑摩托车后备厢中查获大量金银首饰、玉器等珠宝。

  显微镜下的金戒指露出线索

  面对这些珠宝首饰,胡某起初声称是自己走夜路捡的。当民警询问时间地点时,胡某却支支吾吾说不下去。

  由于胡某拒不交代珠宝来历,案件陷于被动。这时,民警从查获的一枚金戒指上发现线索,这枚戒指的内侧,隐约有不被察觉的文字和数字。民警将这枚戒指拿到正规珠宝店请教,在放大镜下,“某某珠宝”及其数字编号清晰可见。随后,民警电话联系上了该珠宝品牌总部,对方查询,这个编号的金戒指,是发往成都一家珠宝店的。民警进入系统一查,看到了今年3月份成都一家珠宝店被盗的协查通报。

  夜盗200多万珠宝出手大方部分送人

  经审讯,胡某最终交代,今年3月的一个晚上,他经过踩点蹲守,趁成都某珠宝店员工下班撬窗进入珠宝店,用铁棍砸烂柜台,将大量金银首饰、珠宝玉器盗走。作案次日来到重庆,变卖了部分赃物。在网吧上网时,胡某认识了网友张某,很快成了好友,胡某出手阔绰,将盗来的几件珠宝赠送给了张某,叫张某自己拿去卖,张某觉得其中一件龙形金镶玉很漂亮,便挂在胸前显摆。事后民警查证,这件金镶玉价值四五万元。经沙区刑警向成都警方核实,该珠宝店被盗珠宝价值200多万元。

  此外,沙区刑警在胡某摩托车上查获了高倍望远镜及强光手电筒。民警还在两人的手机通信记录里发现可疑信息,有“几点开门?”“几点关门?”“保安巡逻几道?”等内容。据两名嫌疑人交代,被抓前,他们已经到北碚天生桥、渝北金港国际、巴南区等地有珠宝店的地段踩点,伺机准备作案。

  目前,沙区警方已将两名嫌疑人及查获的赃物移交成都警方处理。

文章来源:重庆时报


关于" 网吧 胡 珠宝店 "的新闻