大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
10月21日,“中国·青岛”号三体大帆船再度启航,开启青岛21世...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 奇闻 正文

大四女生猝亡 校方称其入学时已查出患心脏病

2015-10-24 04:04来源:金羊网-新快报

 

  逝者为广外南国商学院学生,老师同学昨日送她最后一程

  新快报讯记者朱烁然报道入学时查出患有心脏疾病,尽管平日从不参加重体力活动,可惜人生路仍在大学四年级时戛然而止。前晚9时10分许,广东外语外贸大学南国商学院(以下简称“南国商学院”)女生宿舍楼内,采购与供应链管理专业大四女生小琪因心脏病突发晕倒在楼梯上,校医、120医生相继赶到抢救,最终仍无力回天。

   回宿舍时晕倒在楼梯上

  出生于1993年的小琪来自中山,事发时,她进入学7栋宿舍楼,准备返回所住的6楼某房间。“当时她爬到2楼、3楼之间的拐角位置,突然晕倒在地。”南国商学院宣传部部长付老师说,此时有下楼梯的学生发现异常,连忙向宿管阿姨报告。

  当值的宿管阿姨说,自己当时立即打电话通知校医和保安,接着又拨打了120电话求救。“不到5分钟校医就赶到了现场,120医生也在十多分钟后赶到,进行急救。”付老师说,事发后,校方第一时间通知了小琪的家人,其父亲等亲属连夜从中山赶来,可惜他们还在路上时,小琪已经被宣布医治无效,不幸去世。

   入学体检已查出心脏病

  小琪为何会突然晕倒在地?据校方介绍,小琪在2012年9月入学体检时就已查出患有心脏疾病。“当时家长拿出了当年8月(小琪)在广东省人民医院医治的病历,查出患有缩窄性心包炎。”付老师说,为此,学校安排辅导员专门照顾她,体育课、军训、体能测试等高强度活动都限制她参加,“她平时也比较注意,最多在操场散散步”。

  昨日,新快报记者致电小琪的亲属,但他们对事件不愿多谈。

  昨日下午,小琪的辅导员和几名亲近的同学到殡仪馆,送小琪最后一程。“我们培养了她四年,一下子就走了,我们很痛心。”校方表示,接下来将协助小琪的家属做好善后工作。

文章来源:金羊网-新快报


关于" 入学 已 查出 "的新闻