大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
10月21日,“中国·青岛”号三体大帆船再度启航,开启青岛21世...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

民生在线:即墨将从莱阳引入净水解渴

2015-10-20 16:21来源:青岛新闻网

 

  

  青岛新闻网10月20日讯 20日下午,即墨市委副书记、市政府代理市长张军做客民生在线,围绕“践行严实标准、一心为民服务”的主题,就即墨市经济社会发展和群众关注的热点、难点问题与网友进行交流。其中,学前教育、城市供水等成为大家关注的热点。

  即墨投资1.6亿建设23所公办园

  有网友反映,即墨市西部的公办幼儿园太少,天天早上堵车送孩子上幼儿园太麻烦。对此,张军表示,2011年以来,即墨市连续实施两个《学前教育三年行动计划》,投资1.6亿元建设镇街公办幼儿园23所,每个幼儿园投资均在700万元以上,均达省示范园标准;投资5.2亿元新建改扩建村办集体办幼儿园76处,优化了农村学前教育资源。但实事求是讲,目前城区及周边确实存在公办幼儿园不足的问题。

  今年,随着实验三幼(墨河嘉园幼儿园)将投入使用,明年实验二幼(市级实验幼儿园)、古城幼儿园陆续建成使用,这一问题会有所缓解。下步,即墨将进一步加大投入力度,更好地满足群众对优质学前教育资源的需求。

  实施11项应急水源工程拟引烟台净水入即

  有网友问到:今年即墨出现限水情况,今年冬天的用水和明年开春的水如何保证?

  张军答复,即墨是严重的资源性缺水城市,立足市情水情,近期即墨正在加快组织实施11项应急水源工程。其中,自10月15日南泉海润丰水厂与城区主管网对接工程完工通水后,城区居民生活用水紧张局面得到有效缓解;11月底棘洪滩水库向挪城水库调水应急工程完工通水后,将基本缓解即墨当前和今后发展用水需求。

  同时,移风店镇地下水应急水源工程、挪城应急水源工程、宋化泉泵站调水和王圈泵站向温泉水厂引水工程等其他工程也正在加快推进,争取在10月底完工并投入使用。

  另外,着眼于长远考虑,即墨正在研究论证从莱阳市五龙河引入净水,服务范围以即墨东部蓝色硅谷核心区等区域为主,近期计划按日取水2万立方米,将来再根据经济发展用水需求适时调整,预计最高可达15万立方米,能够基本满足城市用水需求。(青岛新闻网记者陈志伟)

文章来源:青岛新闻网


关于" 即墨 净水 工程 "的新闻