驴友爬山不慎摔骨折 消防人员紧急救援

2015-10-12 21:00 来源:今日
  

  现在秋高气爽,很多“驴友”们都喜欢在这个时候爬山赏景,崂山的野路是很多“驴友”喜欢征服的线路。然而,昨天在崂山却接连出现了两起险情。

  接警后,王哥庄消防中队迅速出动七名消防员和一辆救援车赶赴现场。由于伤者是选择野路上山,道路难走,尽管从山下到伤者的位置——二龙山白龙洞,只有短短的两公里,但消防战士却用了近一个小时才赶到。经过与120急救中心联系,医生判断这名“驴友”很可能是右腿小腿骨折,为了防止造成二次受伤,消防员等待医生上山进行简单治疗后,才用担架将伤者送下山。

  这名伤者今年55岁,在返程途中发生意外,动弹不得才向消防官兵求助。最终几名消防官兵轮流抬着担架,经过一个多小时的跋涉,把伤者抬到山脚下,送上了救护车。

  无独有偶,当天下午消防官兵们刚回到驻地,又出现一起驴友不慎扭伤的警情。经过一个半小时的山路,消防员在天心池附近找到了伤者,在120救护人员包扎后,几名消防员轮流抬着担架,不过很快天色暗了下来,而此时才仅仅走了路程的三分之一。为了安全起见,几名消防员改为轮流背着伤者赶路,经过两个多小时,晚上七点才安全到达山脚下。

  据了解,从七月份以来,王哥庄消防中队已经接到了10起游客登山时受伤的警情,全部为走野路造成受伤。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视