大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

高层失火隐患多 消防设施年久失修成摆设

2015-10-10 21:55 来源:青岛网络广播电视台

  

 

  前天晚上,中荣大厦的一户居民家里着起了大火。幸好,失火时家中没人,除了经济损失之外,并没有人员受伤。然而,这起火灾反映出的安全隐患,引人担忧。

  提起10月8号傍晚,一单元1502户的那场大火,业主们至今心有余悸。

  当时,15楼居民家里突然冒出了火苗,消防官兵赶到后,却发现扑救工作十分困难。楼道里的消防栓全都成了摆设,最终,消防部门出动了四辆消防车,接了20多条水带,才将水源引到楼顶控制住了火情。

  位于东海中路12号的中荣大厦小区,是2001年建成投入使用的小高层建筑,共两个单元74户业主。火灾发生后,街道办事处、居委会、业主委员会的负责人都赶到了现场。

  突发火灾没有造成人员伤亡,算是不幸中的万幸。然而,火灾过后暴露出的问题,却让业主们忧心忡忡。一个高档小区的消防设施,怎么会年久失修呢?

  原来,中荣大厦小区之前一直归广凯物业负责管理。然而今年4月份,广凯物业没打一声招呼就撤离了小区,把业主们闪得不轻。后来,业主们临时组建了“业主委员会”,选举周大姐为业委会主任。

文章来源:青岛网络广播电视台