大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
10月21日,“中国·青岛”号三体大帆船再度启航,开启青岛21世...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

高新区火炬大道将拓宽 六车道增至双向八车道

2015-09-15 09:46来源:青岛晚报

 

  

  

  晚报讯昨日,市规划局公示了火炬大道(和源路—岙东路)综合整治工程规划方案,同日公示了高新区火炬大道(岙东路—汇智桥路)拓宽工程规划方案。公示显示,火炬大道将拓宽为双向八车道,红线宽度为50米,绿线宽度为70米。

  据悉,高新区火炬大道(和源路—岙东路)综合整治工程全长约6.3千米。其中,和源路至汇智桥路路段全长约3.6千米,将实施道路拓宽改造、给排水管线迁改、路灯迁移、交通设施完善及景观绿化提升。汇智桥路至岙东路路段约2.7千米,将实施道路绿化工程。根据该段工程的公告显示,该规划为城市主干道,道路红线宽度50米,绿线宽度为70米,双向八车道。两侧绿化带各宽10米。道路横断面规划为两块板,中央隔离带宽5米,两侧车行道各宽15.5米,人行道两侧各宽7米,其中包括2米绿篱带,自行车道与人行道共板布置,各宽2.5米。

  从道路标准横断面上可以看出,原先人行道和非机动车道以及中间的绿篱带共计10米,整治后,绿篱带移除,人行道和自行车道靠在一起,共占地5米。如此一来,就为车行道留下了更多的空间,车行道由原来的24米6车道,变为了31米8车道。

  从地理位置上看,火炬大道位于高新区,此次的综合改造是为了满足高新区进一步发展需要。目前高新区中、东片区道路网、绿地、水系等框架已基本建成。片区内形成“四横五纵”的主干道路系统:分别是由春阳路、正阳路、河东路和火炬路形成的“四横”和华中路、华东路、华贯路、岙东路及规划中34号线形成“五纵”。另外,规划区内M9号、M10号轨道交通线,分别在正阳路、岙东路和火炬路形成5个轨道交通站点。 (记者刘兰星)

  [编辑:林永丽]

  

文章来源:青岛晚报


关于" 高新区 大道 拓宽 "的新闻