美赞臣婴儿奶粉现绿色异物 米粒大小沉在袋底

2015-09-02 11:12 来源:信网

  “这是什么东西?这样的奶粉孩子还敢喝吗?”近日,家住青岛李沧区的于女士在拆开一袋三联包的美赞臣安婴宝A+2段奶粉时,突然发现袋子底部有一团米粒大小的绿色异物。对此,美赞臣方面告诉记者,于女士发现的异物究竟是什么东西,还需取样送检后进一步调查。

  美赞臣奶粉

  于女士告诉记者,孩子出生后一直喝美赞臣的奶粉,前段时间她像往常一样买了一盒三联包的美赞臣安婴宝A+2段奶粉,回家后为了储存方便,便将袋装的奶粉倒进奶粉桶中。

  “有异物的是三联包里的第二袋奶粉,在袋子底部发现的,我就用奶粉勺把异物取了出来。”于女士说。

  记者看到,美赞臣奶粉里的异物是绿色的,有米粒大小,像是纸质的。

  “这幸亏是我年轻眼神好,发现了这块异物,如果是老人给孩子冲奶粉,没发现异物,让孩子直接喝进去就麻烦了。”发现异物后,于女士拨打了美赞臣的客服电话,对方否认产品质量存在问题,并要求于女士将异物自行送检。“厂家连东西都没看就直接说产品没问题,这样的说法我没办法接受。”于女士对美赞臣方面处理此事的方式并不满意。

  奶粉袋中的异物究竟从何而来?8月31日上午,美赞臣对外事务部的周女士联系了记者,她表示,从理论上说奶粉袋中不会出现米粒大小的异物,“在生产过程中,我们有很严格的异物处理流程,米粒大小的异物应该无法通过生产线的筛网。”

  “我们会安排工作人员联系于女士,上门取从奶粉中发现的异物,并送回广州的实验室进行检测。”周女士告诉记者,在取样后工作人员还会调取生产时的记录,查看生产时的具体情况。

  9月1日下午,美赞臣青岛地区负责人到于女士家取走了奶粉中的异物和约200克奶粉样品,“我们明天就会把东西寄回总公司,之后也会跟于女士保持联系,检测结果出来后也将第一时间告知于女士。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视