大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
10月21日,“中国·青岛”号三体大帆船再度启航,开启青岛21世...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

市区持续高温拉响黄色预警 今日内陆最高35℃

2015-07-30 07:22来源:青岛早报

 

  33.1℃,高温持续攀升,昨日这一温度也创下了15年来市区同日最高温,市气象台也发布了高温黄色预警。预计今日我市内陆地区最高气温可达35℃。未来3天,我市将以多云天气为主,局部可能出现雷阵雨。

  昨日,我市多云见晴,市区最低气温26.7℃,最高气温33.1℃。全市最低气温出现在莱西26.9℃,最高出现在胶州35.9℃。受副热带高压的影响,未来3天我市以多云天气为主,31日有弱冷空气侵入,将有效缓解近日的高温天气,大部地区可能出现阵雨或雷阵雨,降雨地区分布不均,局部有短时强降水,总体来看降雨呈现北大南小的分布,沿海有时有雾。南风短时北风3到4级,雷雨时阵风7到8级。未来三天全市气温较高,最低气温市区25℃到27℃,最高气温30℃到32℃,各区市最低气温25℃到28℃,最高气温31℃到36℃。

  636.1万千瓦

  用电负荷再创新高

  昨日,记者从国家电网青岛供电公司获悉,受高温潮湿天气影响,在空调制冷负荷的拉动下,当天下午1时50分,青岛电网用电负荷达到636.1万千瓦,再创新高。

  随着炎热天气的到来,青岛电网用电负荷逐级攀升,为保证电网安全度汛、度夏,国网青岛供电公司加强电网科学调度,深化电力电量动态平衡分析,合理安排调整电网运行方式,加强对电网高峰负荷时的“N1”静态安全分析,及时发现重载设备和电网薄弱环节,对重载和不满足“N-1”要求的电网设备进行重点盯防,针对性制定应急处置预案,加强应急演练,提高应对各种突发事件的处置能力和迅速恢复供电能力。

  目前,青岛电网运行平稳,青岛供电公司将继续做好电网运行调控工作,严密监视负荷情况,强化风险分析管控,确保电网安全稳定度夏。

  新闻链接

  冰块上公交“解暑”

  早报讯昨日,岛城气温飙升,没有空调的公交车车厢内最高温度超过40℃。为给车厢内降温,在气温最高的11:00-14:00时间段内,交运温馨巴士工作人员在31路公交车上放置大冰块降温,防止乘客发生中暑等意外情况。据悉,在交运温馨巴士31路、223路等部分线路上,工作人员还配备了装有藿香正气水、清凉油等解暑药品的急救箱,方便乘客需要时取用,在其他线路上也会陆续放置大冰块。

文章来源:青岛早报