大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

手指被“套”住 肿胀难取下 消防官兵出动

2015-06-16 20:23来源:青岛网络广播电视台

  

 

  前几天,温泉街道江家白庙村一个小男孩在家玩的时候,给自己手上套了一个轴承,这套进去容易,再想拿下来,就有点难了。

  视频中的小男孩今年8岁,周末放假一个人在家,因为一时好奇,他将玩具上的一个轴承拆了下来,戴在左手的中指上。等家长下班发现时,小男孩的手指已经肿的非常严重,家长想了很多办法,但轴承始终拿不下来。无奈之下,家长赶紧拨打119求助。

  如果不能及时拆除轴承话,很有可能会造成小男孩手指组织坏死。消防官兵找来无齿据,对轴承进行缓慢切割。不过切割了几分钟后,消防官兵却发现,这个办法行不通。

  防官兵又找来了电动角磨机,开始尝试使用第二套救援方案。

  为了避免切割对男孩手指造成损伤,消防官兵找来湿毛巾包住小男孩手指的周围,只露出轴承部分。

  经过约20分钟的紧张破拆,轴承终于从男童的手指上取了下来,没有对男孩的手指造成损伤。

文章来源:青岛网络广播电视台