大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

水族馆淡水馆全新改造 “五一”假期开放

2015-04-29 22:41 来源:青岛网络广播电视台

  

 

  虽然生活在海边,但可能很多青岛市民对海洋的认识都不会超过5%,因为95%的海洋生物都集中在深海。“五一”小长假临近,青岛水族馆和中科院海洋研究所就向市民和游客展出了“科学”号科考船的深海考察成果,里面很多东西都很有趣。

  “走向深海大洋”展厅,位于水族馆淡水馆二楼,本次共展出了21件展品,介绍了“科学”号科考船,如何在一千米以下的大洋深处进行采集,以及深海珊瑚等采集标本的展示。

  这次海洋科学展将一直持续到2016年的4月15号,同时青岛水族馆的淡水馆,近期也进行了全新的改造,五一期间将对市民和游客开放。

  青岛水族馆党总支书记王云忠说:“主要融入了玛雅文化的风格,同热带雨林结合起来,使观众参观起来,有身临其境的感觉。”

文章来源:青岛网络广播电视台