大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

五一期间莱西北站加开动车 出行最好提前买票

2015-04-24 11:13来源:半岛网-半岛都市报

 

   再有一周,就将迎来五一小长假。你做好出行准备了吗?4月22日,记者从莱西市各个车站了解到,随着周边交通网络的逐步覆盖和完善,使得三天小长假各种短途游成为热点。车票最抢手的当属城铁票。有出行计划的市民最好提前买票,以免耽误行程。

  客流主要发往青岛方向

  4月22日,在莱西汽车站,记者看到,售票窗口前有些冷清,候车室里等车的人,大多是乘坐发往各乡镇的城乡公交车。

  据莱西汽车站的值班人员介绍,五一小长假的汽车票预售早已开始,从目前统计来看,前往烟台、威海等地的短途预订量还可以,但主要客流还是发往青岛方向。“按照往年经验,客流高峰会出现在4月30日下午。”该值班人员告诉记者,到那时候就忙起来了,前来坐车的人也会很多。

  据了解,在刚过去的清明小长假,莱西汽车站发送旅客量创历年新高,而对于即将到来的五一小长假,外出旅游探亲的人会更多,预计总客流量还会攀升。

  据交运集团莱西分公司的相关负责人介绍,为了应对即将到来的客流高峰,他们会根据实际情况增设售票窗口,缩短流水线发车时间或者加开车次,在加强安检的同时,确保旅客能够顺利出行。

  目前车票较为充裕

  三天小长假,一般来说,威海、烟台、日照等青岛周边城市将成为市民出行的热门目的地。

  青荣城际铁路开通以来,极大方便了市民的出行。当天上午,记者登录12306网站看到,途经莱西北站发往各城市的城铁票相比其他地区一票难求的状况,莱西站车票较为充裕。

  记者注意到,4月30日和5月1日,途经莱西北站发往烟台、威海、北京和济南等方向的动车,除个别车次外,多数车次都显示“有”票状态。

  而长假最后一天,也就是5月3日,将迎返程高峰。记者注意到,由济南站发出的D6051、D6073、D6079、D6053和G471次动车,途经莱西北站,除了D6051次动车显示“有”票外,其他车次“一票难求”。

  莱西北站加开动车

  据了解,目前青荣城际铁路共开行动车组列车11对,其中荣成至上海虹桥间1对,荣成至北京间1对,烟台至北京间1对,管内济南至烟台间1对,济南至荣成间4对,即墨北至荣成间2对,烟台至荣成间1对。

  据莱西北站的相关负责人介绍,根据相关通知,5月1日至3日加开高峰线动车组列车,D6053次列车济南站发车时间14:25,到达莱西北站时间17:19;D6079次列车济南站发车时间9:06,到达莱西北站时间11:46;D6054次列车莱西北站发车时间9:42,到达济南站时间12:38,D6098次列车莱西北站发车时间20:04,到达即墨北站时间20:25。

  “随着五一临近,预计车票预订量也将大幅攀升。”该负责人说,有出行计划的市民,最好提前购票,以免耽误行程。记者张强通讯员冯文淳

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑:李敏娜]

文章来源:半岛网-半岛都市报


关于" 五一 北站 加开 "的新闻