数十年的坚守 百年灯塔的守护者

2015-02-23 21:47 来源:生活在线
  

  咱青岛的海牛足球队大伙都知道,但相信很多人不知道,这“海牛”两字的真正由来,它到底是什么?其实,它和一展不灭的灯,已经镇守了我们青岛一百多年,想要见识它们的真面目吗?come on。

  这个有着百年历史的海牛,位于团岛灯塔的最前端,无论历经多少年,声音依旧那么干净,悠长,和这座古老的灯塔相互陪伴着,度过了一个个春夏秋冬。

  王炳交,团岛灯塔的守护者,40年前,刚刚18岁的他,从老家日照来青岛当兵,这里就成了他坚守的阵地,几十年过去,外面的世界几经变迁,王炳交却从未离开他的灯塔。

  春节假期,是王炳交一年当中最忙的时候,同事们都回家过年了,他还要负责留守。

  今年58岁的王炳交临近退休,他最发愁的就是没有人愿意接替他来团岛守灯塔,不过,这个心事他终于可以放下了,身为80后,27岁的儿子在老爸的鼓动下,最终决定“子承父业”,至今已在灯塔实习好几个月了。

  守塔的工作单调乏味,可那份爱塔之情,却让这些都变得微不足道,这一辈子,王炳交只有一个坚持,而他的这份坚持,也会一直传递下去。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视