由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
岛城一众草根演艺达人齐聚CBD万达,带来充满视听享受的美妙夜...
“爱青岛音乐美食趴”在亲子大胃王比赛的欢声笑语中落下帷幕。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

天路公司献爱心 向环卫工人赠送大馒头(图)

2015-02-15 11:37来源:半岛网-城市信报

 

  

  

  2月14日,青岛天路公司携带2700盒春节爱心馒头送往李沧区环卫总公司,向在环卫保洁一线工作的环卫工人送去了节日的祝福。据了解,为了充分体现对环卫工人的关爱,天路公司向李沧环卫总公司的每名职工发放一盒馒头。

  2月14日上午9时,满载爱心馒头的货车驶入李沧区环卫总公司大门,发放工作开始有序进行,抱着大馒头的环卫工脸上都露着大大的笑容。一位名叫李凤芹的环卫工告诉记者,今年春节她的家人都会来青岛过年,她也会继续留守在自己的岗位上,“看到发了这么多馒头,感觉还有人想着自己,心里面挺高兴的。”随后,天路公司又来到了环湾路等作业现场,向在一线工作的环卫职工也都每人发放了一盒馒头。

  据李沧环卫公司总经理殷玉翔介绍,今年春节期间,李沧全区近2700名环卫工人几乎都会留守在工作岗位上,只有极个别有特殊情况的会回家过年。同时,殷经理也建议广大市民能少放点烟花爆竹,给环卫工们减少点工作负担。

  近年来,天路公司多次组织向环卫工人发放保温壶、慰问品等爱心行动,起到了很好的社会效益。另外,李沧区2015年将改造一座环卫公寓,作为环卫工人夫妻间和环卫工人宿舍,为每间房配备双人床、铁皮橱柜、有线电视、被褥、床单、桌椅等相关生活设施,同时还安排专人每天对公寓环境卫生进行清洁和维护。同时,李沧区还将在符合条件的路段增设相关环卫工人休息间,并在新建10座公厕时配建环卫工人休息间,内部配备长椅、饮水机等设施。

  文/图 城市信报/信网记者孙雅琴

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑:王泯苏]

文章来源:半岛网-城市信报


关于" 环卫工人 馒头 李沧区 "的新闻